Рисовый азиатский салат с теплым лососем

25 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 722.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.13 г/47.47 г/44.89

лосось мандарин рис горошек зеленый шпинат имбирь салаты ужин обед Ланч рыбный соус салат с рисом салат с лососем азиатский салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г филе лосося без кожи

2,5 стакана вареного длиннозерного или коричневого риса

1/2 стакана миндальных лепестков

2/3 стакана зеленого горошка

50 г мини-шпината

1 средняя красная луковица

300 г консервированных мандаринов в сиропе

2 ст. л. растительного масла

Для заправки

4 ст. л. темного кунжутного масла

по 1 ст. л. черных и светлых семян кунжута

3 ст. л. рисового уксуса

2 ч. л. сахара

6 ст. л. соевого соуса

соль

свежемолотый черный перец

Для маринада

2 зубчика чеснока

4 см корня имбиря

2 ч. л. меда

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. рыбного соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Добавьте мед, соевый и рыбный соусы и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте филе лосося кубиками со стороной 1,5 см, положите в миску или герметичный пакет и залейте маринадом. Перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу со всех сторон, закройте и уберите в холодильник минимум на 15-20 мин.

Шаг 3

Для заправки смешайте сахар с рисовым уксусом и соевым соусом и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите, хорошо взбейте заправку. Всыпьте семена кунжута и перемешайте.

Шаг 4

Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите горошек до готовности, 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 5

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте шпинат крупной соломкой. Мандарины положите в дуршлаг, чтобы стек сироп.

Шаг 6

В большой миске смешайте рис, горошек, шпинат, лук, мандарины и миндальные лепестки. Полейте салат заправкой, оставив примерно 2 ст. л., и перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лосося со всех сторон до румяной корочки, 4–5 мин. Переложите рыбу на бумажные поло­тенца, а затем добавьте в салат. Полейте­ оставшейся заправкой и сразу же подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru