Домашний майонез на молоке
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 5 мин
молоко – 100 мл
растительное рафинированное масло – 200 мл
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для домашнего майонеза. Влейте молоко и растительное масло в глубокую миску и оставьте примерно на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Взбейте молоко и растительное масло миксером. Масса очень быстро загустеет и приобретет консистенцию эмульсии. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Можно также поперчить.
Шаг 3
Взбейте еще раз миксером. Должен получиться густой белый майонез. Переложите его в баночку, плотно закройте и уберите в холодильник. Хранится соус может около недели.