Клубничный лимонад

23 апреля 2024 г.

Клубничный лимонад — настоящий гимн лету и солнцу! Этот напиток не только освежает и утоляет жажду, но также вполне ощутимо улучшает настроение. То ли дело в том, что в клубнике содержатся особые вещества, способствующие выработке эндорфинов, то ли в том, что гармоничное сочетание главных ингредиентов лимонада само по себе вызывает ощущение счастья и безмятежности. Обсуждать это — дело неблагодарное: лучше просто взять и приготовить этот напиток по нашему рецепту. Тем более что сам процесс создания клубничного лимонада дарит наслаждение головокружительными ароматами его главных составляющих.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 2 ч 10 мин

Ккал: 121.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.72 г/0.18 г/28.93

клубника лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Клубника 200 г

Лимон 3 шт.

Сахар-песок 150 г

Вода 1 л

Лёд колотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте клубнику для лимонада. Переберите ягоды и осторожно промойте проточной водой. Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Почистите клубнику и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 2

В кастрюлю налейте питьевую воду. Добавьте сахар и, помешивая лопаточкой, доведите до кипения на сильном огне. Снимите с плиты и дайте сиропу остыть до 80°C.

Шаг 3

Добавьте в горячий сироп подготовленную ранее клубнику. Накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Лимоны вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Два разрежьте на половинки и выжмите из них сок. Третий лимон очистите от кожуры, нарежьте кружочками и вырежьте из мякоти сегменты, удаляя пленки.

Шаг 5

В охлажденный напиток добавьте лимонный сок и мякоть лимона. Осторожно перемешайте. По стаканам разложите кубики льда. Залейте лимонадом и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Клубничный лимонад можно приготовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. В этом случае им следует дать слегка оттаять и лишь затем использовать в соответствии с указаниями рецепта.

КСТАТИ

Перед тем, как охлаждать основу клубничного лимонада, положите в него несколько веточек мяты или мелиссы: освежающий эффект напитка будет более очевидным, а вкус — выразительным.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru