Клубничный лимонад

23 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 2 ч 10 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 121.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.72 г/0.18 г/28.93

клубника лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Клубника 200 г

Лимон 3 шт.

Сахар 150 г

Вода 1 л

Лёд колотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте клубнику для лимонада. Переберите ягоды и осторожно промойте проточной водой. Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Почистите клубнику и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 2

В кастрюлю налейте питьевую воду. Добавьте сахар и, помешивая лопаточкой, доведите до кипения на сильном огне. Снимите с плиты и дайте сиропу остыть до 80°C.

Шаг 3

Добавьте в горячий сироп подготовленную ранее клубнику. Накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Лимоны вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Два разрежьте на половинки и выжмите из них сок. Третий лимон очистите от кожуры, нарежьте кружочками и вырежьте из мякоти сегменты, удаляя пленки.

Шаг 5

В охлажденный напиток добавьте лимонный сок и мякоть лимона. Осторожно перемешайте. По стаканам разложите кубики льда. Залейте лимонадом и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru