Шашлык из скумбрии
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 48 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 474.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.33 г/36.42 г/8.12
Скумбрия 900 г
Помидоры черри 400 г
Репчатый лук 3 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Сок 1 лимона
Растительное масло 100 мл
Приправа для рыбы
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, сделайте маринад для шашлыка из скумбрии. Для этого луковицы очистите и нарежьте кольцами. Зубчики чеснока очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Скумбрию вымойте и разделайте: отрежьте хвост, плавники и голову. Удалите хребет и косточки, а также внутренности. Тщательно промойте мякоть рыбы и хорошо обсушите.
Шаг 3
В большую миску для маринования скумбрии положите лук. Рыбу нарежьте толстыми кусочками и уложите поверх него кожей вниз. Посыпьте солью, сахаром и приправой для рыбы (по вкусу).
Шаг 4
Уложите на каждый кусочек скумбрии ломтики чеснока, полейте лимонным соком и растительным маслом. Верх миски со скумбрией в маринаде затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Разожгите в мангале угли и дайте им хорошо прогореть до появления на поверхности белого пепла. Обсушите куски скумбрии бумажными полотенцами и нанизайте на шампуры, чередуя с помидорами черри и кольцами лука.
Шаг 6
Жарьте шашлык из скумбрии на мангале над прогоревшими углями около семи минут. Пару раз за это время шампуры следует перевернуть. Сразу подайте шашлык на стол.