Курица на сковороде по-абхазски
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 555.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.15 г/44.72 г/5.02
1 небольшая курица
1 средняя луковица
1 средний сладкий перец
1 средняя морковка
1 большой спелый помидор
2–3 зубчика чеснока
растительное масло
1 ч. л. молотой паприки
молотый черный перец
молотый красный перец
соль
небольшой пучок кинзы для подачи
Шаг 1
Разрежьте курицу на небольшие куски. Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте руками, чтобы специи впитались в мясо. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном масло. Положите курицу и обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки.
Шаг 2
Очистите лук и морковь. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте всё тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с курицей подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности курицы, примерно 20 мин.
Шаг 3
Нарежьте помидор крупными дольками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу.
Шаг 4
Дольки помидора положите в сковороду и совсем немного посолите. Закройте крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел.
Шаг 5
Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте, прямо в сковороде.