Чакапули

23 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 591.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.88 г/21.20 г/35.55

сливочное масло баранина тархун зеленый лук кинза грузинская кухня второе блюдо чакапули белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Баранина на кости 2 кг

Репчатый лук 1 кг

Эстрагон (тархун) 100 г

Зеленый лук 100 г

Кинза 100 г

Молодой чеснок 50 г

Зеленый ткемали 150 г

Белое сухое вино 300 мл

Сладкий зеленый перец 1 шт.

Уцхо-сунели 1 ч.л.

Сливочное масло 100 г

Молотый кориандр 1 ч.л.

Молотый красный перец

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо на куски с косточками. Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Очистите и очень тонко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2

Сложите подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо,­ лук, зелень, специи, соль, перец, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Залейте вином.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, огонь убавьте до слабого. Закройте крышкой и держите на минимальном огне до мягкости мяса, 30–60 мин. Снимите с огня, положите нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru