Чакапули
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 591.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.88 г/21.20 г/35.55
Баранина на кости 2 кг
Репчатый лук 1 кг
Эстрагон (тархун) 100 г
Зеленый лук 100 г
Кинза 100 г
Молодой чеснок 50 г
Зеленый ткемали 150 г
Белое сухое вино 300 мл
Сладкий зеленый перец 1 шт.
Уцхо-сунели 1 ч.л.
Сливочное масло 100 г
Молотый кориандр 1 ч.л.
Молотый красный перец
Соль
Шаг 1
Нарежьте мясо на куски с косточками. Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Очистите и очень тонко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2
Сложите подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо, лук, зелень, специи, соль, перец, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Залейте вином.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, огонь убавьте до слабого. Закройте крышкой и держите на минимальном огне до мягкости мяса, 30–60 мин. Снимите с огня, положите нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять. Сразу подавайте.