Грибная икра

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 200.00 ккал/порция

грибы русская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3 головки лука

1 ст. л. лимонного сока

лук зеленый – 1 пучок

соль

чеснок – 2 зубчика

По 2–3 веточки петрушки и укропа

400 г сухих грибов

3 крутых желтка

4–5 ст. ложек растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы промыть, залить горячей водой и оставить на 10–15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, еще раз промыть, затем мелко порезать. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

Лук и зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, растолочь. Желтки размять вилкой, добавить зелень и чеснок, тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить грибы 3 мин., добавить лук. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5 мин. Снять с огня, добавить зелень с желтками, сбрызнуть лимонным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru