Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом

18 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 8 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 209.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.78 г/3.33 г/38.29

овощи рис белая фасоль грузинская кухня варка суп обед суп с фасолью аджика суп с рисом топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г сухой белой фасоли

2 средние луковицы

1 средняя морковка

1 крупный помидор

100 г круглого риса

1 средний пучок петрушки

1 средний пучок кинзы

5–7 зубчиков чеснока

аджика

топленое масло

1 лавровый лист

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем слейте воду, промойте и залейте 2 л свежей воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и варите до разваривания фасоли, 1–1,5 ч.

Шаг 2

Затем выньте шумовкой горсть фасоли, разомните ее в пюре и влейте обратно в кастрюлю. Промойте рис и всыпьте в кастрюлю с фасолью. Варите, пока рис разварится, 20–25 мин.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте морковь и потушите на слабом огне, 5 мин. Срежьте с помидора крышечку, натрите его на терке (кожицу выбросьте), влейте в сковородку и потушите 5 мин.

Шаг 4

Добавьте тушеные овощи в суп, варите 10 мин. Измельчите зелень, положите в суп.

Шаг 5

Чеснок очистите, растолките в ступке с солью, добавьте в суп вместе с лавровым листом и аджикой по вкусу, потомите еще 5 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru