Суп из крапивы, латука и прочей рядом растущей зелени

14 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

сливки сливочное масло оливковое масло крапива салаты суп-пюре варка суп лук-порей обед сковорода блендер жарка ботва романо вустерский соус зеленое яблоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

20–25 стеблей молодой крапивы с листочками

200 г любой ботвы (свекольной, морковной, редиса) или молодых листьев шпината

оливковое масло для жарки

1 большой пучок толстых стеблей зеленого лука с небольшими белыми головками

2 зеленых яблока

1 большой стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть)

1 большой кочан салата латука или романо

сливочное масло

700 мл холодной питьевой воды

соль, свежемолотый черный перец

200 мл жирных (20–38%) сливок

вустерский соус по желанию

сухарики из бриоши, халы или другого сдобного хлеба для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите крапиву и ботву в большом тазу холодной воды на 1 ч.

Шаг 2

Крапиву с ботвой отряхните от воды, обжарьте целиком в оливковом масле в большой сковороде на сильном огне, чтобы листья повяли, примерно 3 мин. Переложите крапиву и ботву на доску и порубите ножом довольно мелко.

Шаг 3

Мелко нарежьте зеленый лук вместе с белой частью. Очистите яблоки, удалите сердцевину и также мелко нарежьте. Обжарьте яблоки и лук в кастрюле с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости, 3–4 мин.

Шаг 4

Добавьте рубленую крапиву и ботву, а также все остальные салатные и прочие листья, порванные руками на небольшие кусочки. Залейте 700 мл холодной питьевой воды, немного посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 5

Взбейте суп погружным блендером в пюре, добавив сливки и вустерский соус по вкусу. Подавайте горячим или холодным, с сухариками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru