Салат с печеным перцем и моцареллой

28 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 321.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.13 г/25.87 г/9.09

помидоры моцарелла оливковое масло сладкий перец бальзамический уксус руккола пармезан летние рецепты ужин обед гриль летний салат сковорода жарка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 красных сладких перца

3 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. бальзамического уксуса

3 крупных сладких помидора

2 больших шарика моцареллы

100 г рукколы

100 г тертого пармезана

соль

перец

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сладкий перец и разрежьте на 4 части. Сложите четвертинки перца в миску и залейте оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Выньте перец из миски, выложите на хорошо разогретый и смазанный растительным маслом гриль или сковороду. Жарьте до мягкости и появления первых подпалин 10-15 мин. Затем верните перец в миску с маслом и бальзамическим уксусом и перемешайте.

Шаг 3

Помидоры и моцареллу нарежьте дольками.

Шаг 4

Смешайте помидоры, моцареллу и печеный перец. Добавьте рукколу, присыпьте тертым пармезаном. Сбрызните салат оливковым маслом – и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru