Суп из морской капусты

12 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 ч

Ккал: 221.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.78 г/11.97 г/19.56

яйца зеленый горошек морская капуста суп авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриный бульон или вода 1,5 л

картофель 3 шт.

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

яйца вареные 3 шт.

капуста морская 200 г

консервированный зеленый горошек 150 г

растительное масло для жарки 1 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)

для подачи: сметана 1 ст.л.

зелень свежая (веточка) 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп получается очень вкусным на курином бульоне, но можно сварить и просто на воде. Куриный бульон необходимо сварить заранее с любых частей курицы с добавлением душистого перца, соли и лаврового листа. Готовый бульон процедить и довести до кипения.

Шаг 2

Картофель вымыть, почистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кипящей бульон.

Шаг 3

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Затем в сковороду к луку добавить морковь, натертую на крупной терке.

Шаг 5

Добавить к картофелю спассерованные лук с морковью и варить на среднем огне почти до полной готовности картофеля.

Шаг 6

Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. Я добавляла сушеную морскую капусту.

Шаг 7

После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертые на мелкой терке яйца. Варим еще 5 минут, затем пробуем на соль-перец и если есть необходимость солим и приправляем суп перцем.

Шаг 8

При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru