Рис с апельсинами, креветками и овощами

13 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Доп. время: 10 мин

рис креветки второе блюдо пикник авторская кухня Ланч День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис коричневый 120 г

апельсин 1 шт.

огурец свежий 1 шт.

сладкий перец оранжевый 1 шт.

креветки 75 г

соль-по вкусу

черный молотый перец-по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Пока варится рис, подготовить овощи фрукты, креветки. Креветки отварить в кипящей воде 3-4 минуты.остудить, очистить от панцирей и кишечных вен. Перец очистить и нарезать кубиками. Огурец вымыть, нарезать полукольцами. Апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Отваренный рис выложить из пакетика, добавить нарезанные кусочки апельсина,перец, огурцы, слегка посолить, поперчить, перемешать. Выложить на блюдо, креветки уложить сверху. Получается быстрое, насыщенное витаминами и очень ароматное блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Апельсиновый рис

Апельсиновый рис — блюдо довольно необычное и по сути, и по способу подачи на стол. Да и вкус его тоже весьма оригинальный. Согласитесь: когда вы слышите о фруктах, то сразу представляете себе нечто сладкое. Наш же рис слегка солоноватый и по вкусу похож на традиционный отварной. А вот головокружительный апельсиновый аромат и насыщенный цвет (спасибо куркуме) сразу делает этот гарнир гораздо интереснее. Поэтому если вы подадите рис, приготовленный по нашему рецепту, с жареной курицей или рыбой, то получите блюдо, достойное внимания самых искушенных гурманов.

Ризотто с креветками и апельсинами

Ризотто с креветками и апельсинами будет к месту, когда вы принимаете гостей или решили удивить своих домашних особенным блюдом. Существуют сотни вариаций этого итальянского блюда из риса, причем в каждом регионе Италии есть свои традиционные рецепты. Например, в Венето готовят ризотто с чернилами каракатицы и «ризи э бизи» с молодым горошком и панчеттой, в Пьемонте можно попробовать ризотто с красным вином, мясом и фасолью борлотти, ну а миланская классика – «ризотто алла миланезе» на говяжьем бульоне с костным мозгом и шафраном. С морепродуктами блюдо готовят в разных приморских регионах – добавляют ракушки вонголе, осьминога, кальмара, каракатицу... Наш вариант «морского» ризотто – блюдо с креветками, сочным апельсином и белым вином. И не забудьте про правильный рис! Наиболее доступный сорт у нас – это арборио.

Ризотто с креветками и белым вином от шефа Джузеппе Дави

Ризотто традиционно считается ресторанным блюдом, ведь повторить его дома, кажется, совсем не просто. Но если соблюдать точно все инструкции и следовать четким правилам, даже у новичка в кулинарии получится настоящий шедевр. А все секреты идеально ризотто раскрыл Джузеппе Дави, шеф-повар ресторана Butler. Чтобы ризотто получился не хуже, чем в роскошном ресторане, важно подобрать правильные ингредиенты и шаг за шагом превращать их в изысканное блюдо.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru