Рис с апельсинами, креветками и овощами

11 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 45 мин

рис креветки второе блюдо пикник авторская кухня Ланч День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис коричневый 120 г

апельсин 1 шт.

огурец свежий 1 шт.

сладкий перец оранжевый 1 шт.

креветки 75 г

соль-по вкусу

черный молотый перец-по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Пока варится рис, подготовить овощи фрукты, креветки. Креветки отварить в кипящей воде 3-4 минуты.остудить, очистить от панцирей и кишечных вен. Перец очистить и нарезать кубиками. Огурец вымыть, нарезать полукольцами. Апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Отваренный рис выложить из пакетика, добавить нарезанные кусочки апельсина,перец, огурцы, слегка посолить, поперчить, перемешать. Выложить на блюдо, креветки уложить сверху. Получается быстрое, насыщенное витаминами и очень ароматное блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru