Маффины с креветками и шпинатом

10 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 35 ч

Готовка: 25 ч

шпинат креветки маффины фуршет завтрак пикник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

креветки варено-мороженые 250 г

сыр 50 г

йогурт натуральный 170 мл

яйца свежие 2 шт.

шпинат свежий 1 пучок(а)

мука 170 г

сахар 1 ст.л.

разрыхлитель теста 1,5 ч.л.

лимонный сок 1 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

перец черный молотый 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки разморозить. Очистить от панцирей и удалить кишечную вену. В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла. Нагреть. Пока масло нагревается, раздавить зубок чеснока плоской стороной ножа и поместить его в сковороду к маслу. Затем добавить креветки. Обжарить на сильном огне, помешивая в течение 1 мин. Влить лимонный сок. Снова перемешать и снять с огня. Выложить. Чеснок удалить. Остывшие креветки порубить на кусочки.

Шаг 2

У шпината удалить жесткие части (стебель, прожилки в центре листа). Листья тонко нашинковать. В сковороду, где жарились креветки, влить 1 ст.л. масла и добавить нашинкованный шпинат. Обжарить на среднем огне 2 мин. Шпинатная масса должна сохранить зеленый цвет. Снять с огня.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке. Затем в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар. Взбить. Влить йогурт. Перемешать до однородности. Добавить 2/3 сыра (оставшаяся часть пойдет для посыпки). Снова перемешать.

Шаг 4

Подготовить мучную смесь. Для этого муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем. После чего добавить ее в яично-йогуртовую смесь. Перемешать до увлажнения муки. Добавить шпинат и креветки. Аккуратно перемешать.

Шаг 5

Готовое тесто распределить по формочкам для маффинов. Верхушку каждого маффина посыпать мелко натертым сыром.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить на противень формочки с тестом. Выпекать при температуре 200 градусов первые 10 мин., затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжить выпекать еще 15 мин.

Шаг 7

Если Вы используете силиконовые формочки, то маффины нужно извлечь еще горячими, чтобы донышки изделий не увлажнились.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru