Королевский сэндвич со скумбрией

04 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

холодильник пикник Встреча с друзьями закуска майонез МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

хлеб ржаной круглый 300 г

скумбрия горячего копчения 230-250 г

редиска 2 шт.

огурчик маринованный 2 шт.

майонез ТМ"Махеевъ" с лимонным соком 4 ст.л.

базилик 1 пучок(а)

лук зеленый 1 пучок(а)

перец черный молотый 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку для сэндвича. Отделить филе скумбрии от хребтовой и реберных костей. Разделить его на мелкие кусочки, при этом тщательно выбрать мелкие мышечные кости. Редиску и маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. Листья базилика и зеленый лук нашинковать. Все компоненты соединить в миске. Приправить свежемолотым черным перцем. Добавить майонез "Махеевъ" с лимонным соком. Перемешать.

Шаг 2

Хлеб разрезать вдоль на равные части (коржи). Из нижнего "коржа" извлечь мякиш. В других частях (исключая крышку) мякиш оставить, но придавить его, сформировав своего рода тарелочку.

Шаг 3

Каждый "корж" наполнить начинкой так, чтобы она сравнялась с краями хлеба вровень. Накрыть хлебной крышечкой и слегка прижать.

Шаг 4

Готовый сэндвич закутать в пленку со всех сторон и поместить в холодильник не менее, чем на 2 часа для того, чтобы все составляющие объединились.

Шаг 5

Берите с собой на пикник в пленке. На месте разворачивайте и нарезайте острым ножом, как если бы Вы резали торт. Кусочки хорошо держат форму.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru