Татаки из говядины

04 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

говядина японская кухня фуршет Встреча с друзьями Ланч сковорода закуска татаки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе говядины (шейный отруб) 400 г

очищенные от кожуры огурцы 200 г

соус понзу 50 мл

семена кунжута 10 г

зеленый лук 8 г

кунжутное масло 8 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кусок мяса обжарить до легкой прожарки. Дать остыть и нарезать мясо тонкими ломтиками.

Шаг 2

Свежие огурцы порезать слайсами по 2 мм и выложить на тарелку в виде карпаччо.

Шаг 3

Сверху огурцов разложить ломтики мяса и равномерно полить соусом понзу. Украсить блюдо мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом, полить кунжутным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru