Вегетарианский суп с лисичками и шпинатом

30 марта 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

грибы томаты шпинат лисички варка суп обед грибной суп суп со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лисички 40 г

картофель 50 г

лук репчатый 10 г

морковь 10 г

масло оливковое 5 г

шпинат 15 г

томаты конкассе 10 г

сметана 30% 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лисички замочить в холодной воде на 15-20 минут.

Шаг 2

Картофель нарезать кубиком, залить водой (500 мл) и варить.

Шаг 3

Морковь и лук нарезать тонкой соломкой, добавить лисички и обжарить на оливковом масле до готовности.

Шаг 4

Смесь из овощей добавить к картофелю, варить в течение 5 минут.

Шаг 5

Довести до вкуса солью и перцем.

Шаг 6

За минуту до готовности добавить рваный шпинат и помидоры, нарезанные кубиком.

Шаг 7

Полить оливковым маслом и подать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить из лисичек, кроме жареной картошки: 5 рецептов от шефов

Летом, когда начинается сезон лисичек, блюда с этими полезными и простыми в приготовлении грибами появляются практически в каждом ресторане. Их жарят с молодым картофелем, делают всевозможные виды пасты, миксуют с овощами, маринуют и подают как закуску. Все эти угощения легко приготовить в домашних условиях: даже если не найдется дополнительных ингредиентов — базовый рецепт поможет. Делимся 5 интересными вариантами от шеф-поваров.

Как приготовить самые вкусные лисички: 14 рецептов и несколько хитростей

Из всех грибов лисички — наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно: с мясом, рыбой, пастой, с рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

Рагу из лисичек с кейлом, шпинатом и козьим сыром

Рагу из лисичек с кейлом, шпинатом и козьим сыром от Филиппа Квятковского, шеф-повара La Raquette Bistro — изысканное, вкусное и полезное блюдо. Кейл, шпинат и грибы — все эти продукты богаты клетчаткой, которая благоприятно влияет на пищеварение. Да-да, грибы, вопреки распространенному мнению, не настолько богаты белком, да и усваивается он из них не очень. На самом деле по пищевой ценности они ближе как раз к овощам. Но качественный белок в этом блюде есть — сыр, даже двух сортов, козий и пармезан. Полезные жиры представлены оливковым маслом. А углеводная составляющая добавляется при подаче — хрустящая чиабатта. Вот они — польза и гармония вкуса в одной тарелке!

Еще больше статей на Gastronom.ru