Итальянский салат с гречкой
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 5 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 621.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.24 г/29.91 г/70.26
гречневая крупа 150 г
вода 1 стакан(а)
красная луковица 1 шт.
томаты черри 200 г
огурцы 2 шт.
маслины 150 г
сладкий желтый перец 1 шт.
оливковое масло 40 мл
лимон 1 шт.
душица сухая (ореган) 1 ч.л.
петрушка свежая 1 пучок(а)
соль 1/2 ч.л.
Шаг 1
Налейте в кастрюлю холодную воду, туда высыпьте гречку. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Снимите гречку с огня и оставьте под крышкой еще на 5 минут. Затем перемешайте и оставьте открытой остывать.
Шаг 3
Нарежьте томаты, огурцы, лук, перец и петрушку. Я люблю, когда нарезано очень мелко, но вы ориентируйтесь на свой вкус. В большой миске смешайте овощи с гречкой.
Шаг 4
Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и душицу.
Шаг 5
Влейте заправку в салат и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Подавайте с пожеланиями "Buon appetito!"