Итальянский салат с гречкой

21 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 621.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.24 г/29.91 г/70.26

овощи гречка итальянская кухня салаты варка вегетарианская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

гречневая крупа 150 г

вода 1 стакан(а)

красная луковица 1 шт.

томаты черри 200 г

огурцы 2 шт.

маслины 150 г

сладкий желтый перец 1 шт.

оливковое масло 40 мл

лимон 1 шт.

душица сухая (ореган) 1 ч.л.

петрушка свежая 1 пучок(а)

соль 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в кастрюлю холодную воду, туда высыпьте гречку. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Снимите гречку с огня и оставьте под крышкой еще на 5 минут. Затем перемешайте и оставьте открытой остывать.

Шаг 3

Нарежьте томаты, огурцы, лук, перец и петрушку. Я люблю, когда нарезано очень мелко, но вы ориентируйтесь на свой вкус. В большой миске смешайте овощи с гречкой.

Шаг 4

Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и душицу.

Шаг 5

Влейте заправку в салат и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Подавайте с пожеланиями "Buon appetito!"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru