Хачапури на шампуре

25 апреля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Ккал: 704.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.62 г/41.67 г/60.09

сыр сулугуни грузинская кухня фуршет выпечка слоеное тесто пикник Встреча с друзьями мангал хачапури День рождения жарка мацони Андрей Заварницин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г сулугуни

500 г готового слоеного теста

30 г муки

150 мл мацони

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сулугуни нарезать на прямоугольные «бочонки» (длиной 5см, шириной 2-3 см, высотой 3 см). Насадить сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.

Шаг 2

Слоеное тесто раскатать в длину, разрезать пополам, раскатать в два пласта, потом нарезать на прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см.

Шаг 3

Один прямоугольник раскатанного теста обернуть вокруг сулугуни внахлест и плотно защипнуть края. Затем обернуть полученную конструкцию еще одним прямоугольником из теста.

Шаг 4

Обжарить нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до получения золотистого цвета и готовности.

Шаг 5

Подавать на деревянной доске, рядом поставить мацони и любой набор соусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru