Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней

25 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 579.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.22 г/46.59 г/20.35

морковь апельсины овощи шпинат рукола миндаль черешня летние рецепты салат с курицей летний салат курица-гриль салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина готовой курицы-гриль

200 г руколы или смеси руколы со шпинатом

1 средний кабачок

2 молодые морковки

сок и цедра 1 большого апельсина

20 г жареного миндаля

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. дижонской горчицы

соль

1 ч.л меда

Для маринованной черешни

200 г крупной не очень сладкой черешни

3 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У черешни удалите косточки с плодоножкой. Смешайте уксус с маслом, полейте черешню, слегка посолите и щедро поперчите. Перемешайте и оставьте на то время, пока готовится салат.

Шаг 2

Сотрите с апельсина цедру и выжмите сок, посолите. Нарежьте кабачок небольшими кусочками, положите в апельсиновую смесь. Морковку нарежьте тончайшими кружочками и добавьте к кабачку. Оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Разберите курицу на небольшие удобные для еды кусочки, удаляя кости и хрящи.

Шаг 4

Слейте сок с черешни и кабачков в мисочку, добавьте горчицу, мед и оставшееся оливковое масло, взбейте вилкой. С половиной этой смеси перемешайте руколу, разложите ее по тарелкам.

Шаг 5

Выложите на руколу овощи, курицу и черешню. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте рубленым миндалем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru