Скумбрия с пореем на чиабатте

25 апреля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

рыба скумбрия паприка лук-порей карри второе блюдо скумбрия с овощами чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 крупные скумбрии

1 большая чиабатта или 2 маленькие

2 крупных стебля лука-порея

80 г сливочного масла

красная абхазская аджика, по желанию

по 0,5 ч. л. порошка карри и паприки

соль, свежемолотый черный перец

1 лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Разделайте скумбрии на филе, удалите межреберные косточки, посолите и поперчите филе с обеих сторон. Можно смазать ту сторону, что без кожи, аджикой.

Шаг 2

Разрежьте чиабатту вдоль пополам (а большую еще и поперек пополам). Подсушите чиабатту в духовке до легкой румяной корочки, 5–7 мин.

Шаг 3

Очень тонко нарежьте белую часть порея и 3–4 см зеленой кольцами. Растопите в сковороде сливочное масло с щепоткой соли и томите порей на слабом огне 10 мин. Приправьте паприкой и карри, снимите с огня.

Шаг 4

Застелите противень бумагой для запекания. Выложите на бумагу чиабатту разрезанной стороной вверх. На чиабатту выложите ровным слоем порей с маслом. На порей – филе скумбрии. Рядом уложите целый лимон.

Шаг 5

Запекайте скумбрию на чиабатте 10 мин. При подаче полейте соком подпеченного лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru