Лапша в бульоне с запеченной свининой

20 февраля 2025 г.

К сытной лапше можно подать побольше мгновенно засоленных с лимоном огурцов – разрежьте небольшие огурчики вдоль на четвертинки, посыпьте лимонной цедрой, полейте соком лимона и щедро посыпьте крупной солью. Оставьте засаливаться на то время, пока готовится суп-лапша.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

шалот лапша имбирь бульон суп ужин обед свиная лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1-1,2 л грибной бульон

400 г тонкой пшеничной лапши

3 см свежего корня имбиря

5 зубчиков чеснока

3 луковицы шалота

оливковое масло

0,5-1 ч. л. качественной томатной пасты

200 г запеченной свиной лопатки

зеленый лук для подачи

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите лапшу в кипящий бульон, варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Одновременно для овощной заправки мелко нарежьте имбирь, чеснок и шалот. Обжарьте в сотейнике с маслом на сильном огне, 2–3 мин. Положите томатную пасту и перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 3

За 3 мин. до конца приготовления добавьте заправку. Добавьте свиную лопатку, нарезанную средними кусочками. Перемешайте. Приправьте перцем. Разлейте готовую лапшу по тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Шикарное августовское меню на неделю на семью из 4 человек

В этом августовском меню на неделю мы собрали 10 блюд, в которых в том или ином виде присутствуют все дары лета.

Лагман из свинины

Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Мы же предлагаем заменить ее свининой, потому что купить ее проще, да и готовится она быстрее. Вообще же лагман состоит из трех главных ингредиентов — лапши, мяса и бульона. Что касается первого, то, разумеется, классический рецепт требует использования домашнего варианта. Но нам кажется, что если вы найдете хорошую лапшу для лагмана или просто возьмете качественную широкую, блюдо получится не менее вкусным. Успех лагмана из свинины во многом зависит и от правильно подобранных специй, а также овощей. А еще одна замечательная особенность блюда заключается в том, что его можно подавать как на первое, так и на второе: все зависит лишь от пропорций бульона и остальных ингредиентов.

Еще больше статей на Gastronom.ru