Морковка в молочном соусе

07 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 153.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.48 г/7.86 г/16.63

сливочное масло морковь варка второе блюдо обед соус бешамель молочный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500-600 кг сочной моркови

2 ст. л. муки

50 г сливочного масла

500 мл молока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковку нарежьте средними кубиками. Отварите в подсоленой воде до состояния «аль денте» (внутри каждого кусочка морковка должна оставаться немного твердой). Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Одновременно приготовьте молочный соус. Растопите на среднем огне масло. Добавьте муку и прогревайте при постоянном перемешивании на среднем огне, до светло-коричневого цвета и орехового аромата. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой добавьте горячее подсоленное молоко. Варите 10-12 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Добавьте в соус морковку, аккуратно перемешайте. Оставьте на 15-20 мин. Подавайте теплой с мясом или птицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru