Морковка в молочном соусе
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 153.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.48 г/7.86 г/16.63
500-600 кг сочной моркови
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла
500 мл молока
соль
Шаг 1
Морковку нарежьте средними кубиками. Отварите в подсоленой воде до состояния «аль денте» (внутри каждого кусочка морковка должна оставаться немного твердой). Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Одновременно приготовьте молочный соус. Растопите на среднем огне масло. Добавьте муку и прогревайте при постоянном перемешивании на среднем огне, до светло-коричневого цвета и орехового аромата. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой добавьте горячее подсоленное молоко. Варите 10-12 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
Добавьте в соус морковку, аккуратно перемешайте. Оставьте на 15-20 мин. Подавайте теплой с мясом или птицей.