Овощи гриль с базиликом и тимьяном

20 февраля 2025 г.

Для гриля очень подходят молодые мясистые и сочные овощи - цуккини, кабачки, помидоры, баклажаны, сладкий перец. Чем плод сочнее, тем вкуснее он получится в результате.Овощи гриль в роли гарнира отлично подойдут для любого шашлыка - мясного или рыбного.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

помидоры тимьян болгарский перец баклажаны базилик второе блюдо пикник Встреча с друзьями гриль Евгений Цветков овощи гриль цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цуккини или кабачок – 350 г

баклажан – 250 г

перец болгарский (желтый и красный) – 250 г

помидоры розовые – 250 г

масло растительное – 50 мл

базилик свежий (листья) – несколько веточек

тимьян свежий (со стеблями) – 2 веточки

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цуккини и баклажан нарезать под углом 45° на ломтики толщиной 0,5–0,7 см.

Шаг 2

Болгарский перец нарезать крупными треугольниками.Помидоры нарезать поперек толстыми кружками.

Шаг 3

Овощи посолить, перчить, сбрызнуть со всех сторон растительным маслом.

Шаг 4

Обжарить овощи на сковороде гриль до румяных полосок с двух сторон.

Шаг 5

Обжаренные овощи выложить на тарелку слегка снахлест, украсить листьями базилика и веточкой тимьяна.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Евгением Цветковым, шеф-поваром ресторана Pesto Cafе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Рецепты для гриля и барбекю

Овощи на электрогриле

Приготовить овощи на электрогриле в домашних условиях можно очень вкусно и без лишних хлопот. Чем меньше манипуляций вы с ними совершите, тем более здоровым получится результат. Для вегетарианцев это будет прекрасное полноценное блюдо, для мясоедов — замечательный гарнир. Перед тем как приготовить овощи в электрогриле, нет нужды их мариновать — достаточно просто сбрызнуть растительным маслом и приправить солью и перцем. Мы добавили еще копченую паприку для особого аромата. Вы можете, конечно же, посыпать овощи любимыми приправами или сухими травами, но помните, что это все будет прижариваться к рабочим поверхностям электрогриля. Правда, есть лайфхак — застелить их пергаментной бумагой. Но лучшее решение все же в том, чтобы к уже обжаренным овощам приготовить заправку или соус. Главное во всем этом — правильно овощи подготовить и обжарить. Помните: для электрогриля, особенно двухстороннего, очень важно, чтобы запекаемые кусочки овощей были одинаковой толщины, причем не меньше 1 см. Будут тоньше — развалятся или пережарятся. Будут неодинаковыми — значит, те, что тоньше, не получат красивых полосочек сверху. В общем, следуйте рекомендациям нашего рецепта овощей в электрогриле — и останетесь довольны.

Еще больше статей на Gastronom.ru