Котлеты рубленые из куриного филе с крахмалом
Наконец-то наступают теплые дни и родители стараются не упустить возможность подарить детишкам увлекательное мероприятие, когда можно играть и кушать под открытым небом. Конечно, на пикнике основным блюдом принято считать мясной шедевр -шашлык, но он слишком тяжеловат для детского желудка, сосиски тоже не самый лучший выбор. Предлагаю вашему вниманию рубленые котлеты из куриного филе. Овощи и зелень тоже окажутся весьма кстати!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
куриное филе 600 г
лук репчатый, головка 5 шт.
соль 1 щепотка(и)
крахмал картофельный 4 ст.л.
майонез ТМ "Махеев" 70 г
масло подсолнечное для жарки 50 мл
Шаг 1
Куриное филе помыть, обсушить полотенцем и нарезать на мелкие кубики. Для того, чтобы резать было удобней, можно филе слегка подморозить.
Шаг 2
Лук почистить и мелко порезать.
Шаг 3
В нарезанное мясо добавить лук, майонез ТМ "Махеев", крахмал, посолить по вкусу, все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 4
На разогретую сковородку налить масло и выложить ложкой небольшие порции полученного фарша.
Шаг 5
Аккуратно перевернуть котлеты и обжарить их с обратной стороны.
Учитывая, что не всем деткам можно есть специи, вы можете приправить ими котлеты уже после того, как их приготовите, для тех, кому это позволительно.
Готовые котлетки, перед тем как взять с собой на пикник, лучше завернуть в фольгу или пергамент - они не меняют вкус и запах пищи и не пропускают ультрафиолетовое излучение, что позволяет сохранить их пригодными для еды некоторое время.