Ассорти кимчи

19 апреля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 24 ч

Готовка: 4 ч

морковь яблоки груша огурцы цветная капуста пекинская капуста кимчи имбирь килька острый перец пастернак закуска рисовая мука соус чили
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кочанчик цветной капусты

4 крупные морковки

2 корня пастернака

2 длинноплодных огурца

3 зеленых яблока

1 крупная спелая груша

3–4 крупные головки чеснока

7 см свежего корня имбиря

2 небольшие луковицы

1 пучок зеленого лука

8–10 крупных листьев пекинской капусты

100 г соленой кильки

50 г соуса чили (без добавок)

1 ст. л. красного острого перца

2 ст. л. рисовой муки

сахар

крупная нейодированная соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У цветной капусты удалите стебель, разберите кочан на небольшие соцветия. Морковь и пастернак очистите и нарежьте крупными бру- сочками. Огурцы разрежьте влоль пополам. Яблоки разрежьте на 6–8 частей, удалите сердцевину. Чеснок очистите, отложите 6 зубчиков для заправки.

Шаг 2

Подготовленные овощи вместе с листьями пекинской капусты замочите в воде на 15–20 мин. Затем выньте из воды, не обсушивая, щедро пересыпьте солью, положите в большую посудину, долейте воды, накройте листьями, оставьте на 4–6 ч. Просоленные овощи тщательно промойте, обсушите, 2 ч.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук – кусочками длиной 5 см. Смешайте оба вида лука в большой миске.

Шаг 4

Залейте рисовую муку 60 мл кипящей воды, заварите, помешивая. Остудите, смешайте с соусом чили, острым красным перцем, 1 ст. л. соли, сахаром, пастой из имбиря, чеснока и кильки с грушей. Перемешайте с луком.

Шаг 5

Выложите все ингредиенты в контейнер слоями, тщательно промазывая острой пастой: внизу и сверху должны лежать листья пекинской капусты. Накройте уложенные кочаны оставшимися листьями капусты, прижмите, закройте и оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Время от времени открывайте и придавливайте руками, чтобы залить капусту выделяющейся жидкостью. Через  день кимчи можно есть, а можно оставить в холодильнике ферментироваться еще на 2–3 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru