Веганские шоколадные маффины

23 февраля 2025 г.

Бывают случаи, когда вам нужно испечь что-то без использования яиц, сливочного масла и молока. И не важно, придерживаетесь ли вы принципов вегетарианского питания, поститесь, вам прописали специальную диету или просто в доме нет нужных продуктов. Такой рецепт должен быть в вашей копилке.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Ккал: 251.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.24 г/7.37 г/43.92

маффины выпечка постная выпечка рецепты без яиц вегетарианская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

100 г муки

90 г цельнозерновой муки

40 г кукурузного крахмала

160 г коричневого сахара

250 мл воды

50 мл растительного масла

100 г темного шоколада 70%

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. тертой апельсиновой цедры

1 стакан апельсинового джема

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи в импульсном режиме по 10 сек., затем немного остудите.

Шаг 2

2. Смешайте сахар, воду, растительное масло и соль, добавьте растопленный шоколад и апельсиновую цедру.

Шаг 3

3. Просейте вместе всю муку, крахмал и разрыхлитель. Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешайте.

Шаг 4

4. Смажьте растительным маслом формочки для маффинов или вставьте бумажные вкладыши. Заполните формочки половиной теста, сделайте в центре небольшие углубления и положите по 1 ч. л. апельсинового джема. Разложите оставшееся тесто. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 °С, 20 мин.

Шаг 5

5. Готовые маффины остудите, 5 мин., а затем достаньте из формочек. Подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Веганские шоколадные маффины

Даже в пост иногда можно побаловать себя вкусной выпечкой. Попробуйте испечь в духовке шоколадные маффины с какао по нашему рецепту. Они готовятся очень просто и порадуют вас насыщенным шоколадным вкусом и нежной текстурой! Чтобы сделать маффины полезнее, пшеничную муку высшего сорта замените цельнозерновой. Ванильный сахар можно не класть или заменить молотыми имбирем, корицей, мускатным орехом или кардамоном. Вместо соевого молока используйте рисовое, миндальное, фундучное или овсяное. Если хотите, глазурь можно не готовить, а просто посыпать маффины сахарной пудрой. Рецепт рассчитан на 12 порционных шоколадных маффинов, испеченных в духовке.

Еще больше статей на Gastronom.ru