Очень вкусные куриные бёдрышки в сметане

29 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 832.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.24 г/53.61 г/26.66

курица тархун рождество мед сладкий перец красный лук лимон масленица рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед новый год пасха запекание День рождения духовка куриные бедрышки зернистая горчица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 зубчика чеснока

по 1 красному и желтому сладкому перцу

2 красные луковицы

25 г листиков тархуна

100 г сметаны жирностью 20%

2 ст. л. зернистой горчицы

200 мл овощного или куриного бульона

8 куриных бедрышек

2 ст. л. жидкого меда

1 лимон

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок измельчите. Перец нарежьте соломкой. Лук – крупными дольками. Лимон тонко нарежьте. Тархун порубите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолите.

Шаг 3

Выложите курицу, перец и лук в большую антипригарную форму. Полейте сметанной смесью, посолите, поперчите и збрызните медом. Выложите сверху ломтики лимона и запекайте до готовности курицы и овощей,40–45 мин. Посыпьте тархуном прямо перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru