Жареный рис с имбирем и зеленым луком

23 февраля 2025 г.

Классическая «еда бедняков» – просто вареный рис, обжаренный с пряными овощами и зеленым луком. Но как же вкусно! Не последнюю роль здесь играет темное кунжутное масло – его аромат делает невероятно аппетитной любую еду.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 289.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.07 г/18.16 г/27.69

чеснок рис соевый соус длиннозерный рис имбирь китайская кухня второе блюдо ужин Ланч жарка кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г заранее сваренного длиннозерного риса

4 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

1 большой пучок зеленого лука

растительное масло 3 ст.л

темное кунжутное масло

соевый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок.

Шаг 2

Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками, добавьте к имбирю с чесноком. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками длиной 2 см.

Шаг 3

В воке или большой сковороде на сильном огне разогрейте примерно 3 ст. л. растительного масла. Когда масло почти начнет дымиться, положите имбирь с чесноком и белой частью зеленого лука, обжаривайте 20 сек.

Шаг 4

Добавьте зеленую часть лука и через 10 сек. всыпьте рис. Обжаривайте, перемешивая, 2–3 мин. Приправьте кунжутным маслом, подавайте с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареный рис по-кантонски

Жареный рис по-кантонски — очень популярное в Китае блюдо. Рис — это, вообще, самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис как минимум один раз в день. А в Китае и вовсе как минимум два. В России рис тоже культура уважаемая, а потому и готовят с ним хозяйки охотно, пробуя новые сочетания и перенимая технологии других национальных культур. Предлагаем рецепт кантонского риса, который традиционно подают как дополнение к основным блюдам.

Жареный рис

Жареный рис - одно из популярнейших блюд в Юго-Восточной Азии. Чаще жарят только лапшу. В Азии рис жарят в воке, но за неимением этой специальной очень глубокой сковороды можно обойтись и обычной.

Китайский жареный рис с креветками

Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.

Еще больше статей на Gastronom.ru