Пирожное финансье малина-ваниль-абрикос

09 апреля 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 3 ч

рождество шоколад абрикосы ваниль малина варка холодильник десерты авторская кухня Замораживание новый год пасха детский праздник День рождения мармелад микроволновка миксер сливочный крем морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для финанье: миндальная мука 35 г

сахарная пудра 90 г

пшеничная мука 35 г

разрыхлитель 1 г

сливочное масло 82,5% 100 г

белки куриные 90 г

малина 15 шт.

мед 5 г

для крема с ванилью: сливочный сыр 130 г

тримолин 15 г

желатин 1 г

стручок ванили 1 шт.

сливки 33% 50 г

для абрикового мармелада: пюре абрикоса 140 г

курага 40 г

лимон 1 шт.

сахар 70 г

пектин 4 г

желатин 2 г

лимонная кислота 1 г

для украшения: белый шоколад 50 г

меренга 5 шт.

свежая малина 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итак, приготовим основу-пирожные финансье. Смешать вместе сахар, миндальную муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Приготовим масло нуазет. Для этого растапливать в сотейнике сливочное масло до температуры 144°C, масло приобретен характерный ореховый аромат. Процедить от осадка.

Шаг 3

Добавить к муке подогретые белки температурой 40°C. Добавить мед.

Шаг 4

Ввести масло нуазет и все перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок и выложить в формы.

Шаг 5

Положить и притопить свежую малину в тесто.

Шаг 6

Выпекать финансье 15 минут при 165°C. Когда они остынуть, извлечь из формы и положить в морозилку.

Шаг 7

Для крема с ванилью смешать сливочный сыр с тримолином и растопленным в микроволновке предварительно замоченным желатином. Добавить семена ванили. Смешать с полувзбитыми сливками. Переложить в кондитерский мешок.

Шаг 8

Для абрикосового мармелада я использовала пюре абрикоса, курагу. Предварительно на ночь или несколько часов залейте курагу для размягчения. Нарежьте ее на мелкие кусочки.

Шаг 9

В сотейник положить перемолотые абрикосы (или абрикосовое пюре), нарезанную курагу, цедру лимона, можно добавить немного маракуйи для легкой кислинки. Подогреть до 35-40°C и всыпать, перемешивая венчиком, пектин с сахаром. Довести до кипения. Ввести замоченный желатин. Добавить лимонную кислоту. Разлить в формы где пеклись финансье. Оставить застывать.

Шаг 10

Приготовим шоколадные украшения. Темперируем белый шоколад и нанесем его тонким слоем на гитарную пленку, покрашенную какао-маслом, окрашенным в розовый цвет.

Шаг 11

Как только шоколад начнет схватываться, нарезать прямоугольники и оставить кристаллизироваться.

Шаг 12

Приготовим глазурь гурме. Это хрустящий слой. Для этого растопим белый или уже окрашенный шоколад. Можно в белый добавить немного окрашенного какао-масла. Смешать блендером с растительным маслом. И добавить крошки миндаля и рисовые шарики.

Шаг 13

Достать из морозилки финансье, одеть на шпажку и окунать в глазурь.

Шаг 14

Сверху отсадить крем с ванилью.

Шаг 15

На крем положить абрикосовый мармелад.

Шаг 16

Украсить меренгой, свежей малиной, спонж-бисквитом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru