Трюфель Карамелизированный шоколад с солью

01 апреля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 35

Подготовка: 40 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 70.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.52 г/4.04 г/7.89

сливки рождество шоколад белый шоколад фуршет десерт масленица новый год трюфель День рождения конфеты блендер романтический ужин конфеты ручной работы духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ

400 г белого шоколада

60 г сливок

25 г глюкозы

10 г морской соли среднего помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. На противень с силиконовым ковриком положите шоколад и прогревайте его по 4 мин., каждый раз между «заходами» силиконовой лопаточкой размазывая его по чистой поверхности силиконового коврика, чтобы шоколад оставался жидким. Когда шоколад станет карамельного оттенка (примерно на 16-й минуте), достаньте противень и переложите шоколад в миску.

Шаг 2

Сливки смешайте с глюкозой и доведите до кипения. Влейте сливки в растопленный шоколад. Пробейте погружным блендером. Добавьте соль, перемешайте. Оставьте для кристаллизации на 12 ч.

Шаг 3

Сформируйте круглые трюфели по 10 г каждый.

Шаг 4

Для покрытия темперируйте шоколад. Положив подготовленную конфету на вилочку, глазируйте конфету. Оставьте до полного застывания шоколада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru