Заливное из окорока

27 марта 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Подготовка: 14 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

рождество оливковое масло сладкий перец фуршет маринад маринование холодильник масленица новый год пасха запекание заливное закуска желатин окорок сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

700 г сырого свиного окорока

25 г желатина

500 мл яблочного сока без мякоти

5–6 горошин черного перца

1 лавровый лист

2 разноцветных сладких перца

2 больших лимона

соль

Для маринада:

3 зубчика чеснока

50 мл оливкового масла

1 ст. л. горчицы с зернышками

100 мл белого сухого вина

листики 2–3 веточек тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада мелко нарежьте чеснок. Смешайте в миске с оливковым маслом, горчицей, вином и тимьяном. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Окорок проколите ножом несколько раз. Обмажьте маринадом мясо. Уберите в холодильник на 6–8 ч, время от времени переворачивайте.

Шаг 3

Свинину уложите в рукав для запекания, сделав в нем проколы. Положите рукав на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 180 °С 40 мин. Разрежьте рукав, раскройте и запекайте до полной готовности, 10–15 мин.

Шаг 4

Желатин залейте 100 мл яблочного сока.

Шаг 5

Противень достаньте из духовки. Мясо выньте из рукава. Немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

Оставшийся сок смешайте с 500 мл воды. Добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Немного остудите, процедите через сито. Смешайте с желатином.

Шаг 7

Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и плодоножки. Нарежьте длинными кусочками. Лимоны вымойте щеткой. Ошпарьте кипятком. Вместе с кожурой нарежьте средними полукольцами, удалите мякоть.

Шаг 8

Свинину сверните рулетиками, положив в центр перец. Вденьте в кольцо из лимона и разложите по порционным формочкам. Они должны быть такими глубокими, чтобы рулетики в них помещались полностью.

Шаг 9

Разлейте бульон по формочкам. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 4–5 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru