Суп из базилика с зеленым горошком

13 августа 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 193.00 ккал/порция

зеленый горошек базилик бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый – 1 средняя луковица

1 л овощного или куриного бульона

большой пучок базилика

соль

500 г замороженного зеленого горошка

1 средняя картофелина

0,5 ст. сливок жирностью 22%

масло сливочное – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У базилика удалить стебли, листья порубить. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарить в масле, 10 мин. В кипящий бульон положить лук и картофель, нарезанный кубиками, отварить до готовности. Всыпать горошек, еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить. Влить суп в блендер, добавить базилик и измельчить до состояния гладкого пюре. Перелить обратно в кастрюлю, приправить солью и перцем, влить сливки, прогреть и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru