Ягодный торт-суфле

05 марта 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Ккал: 497.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.34 г/27.07 г/55.21

брусника торт десерт летние рецепты бисквит суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

бисквит :

яйца 2 шт.

сахар 70 г

мука 50 г

суфле :

черная смородина 250 г

брусника 250 г

сахар 200 г

сливки от 33% 300 мл

маскарпоне 250 г

желатин 30 г

вода 100 мл

сахарная пуда 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое. Добавить просеянную муку. Перемешать. Форму разъемную (у меня 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке до готовности (20-25 минут). Готовый бисквит достать из формы и остудить на решетке.

Шаг 2

Для суфле желатин замочить в воде. Ягоды (размораживать не нужно) высыпать в сотейник, добавить сахар и варить на среднем огне до полного растворения сахара. Ягоды пробить ручным блендером и потом протереть через сито. Разбухший желатин, распустить на маленьком огне (не кипятить!!!) и вылить в ягодное пюре.

Шаг 3

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, перемешать. Добавить ягодное пюре с желатином и еще раз взбить.

Шаг 4

На дно разъемной формы (в которой выпекали) положить бисквитный корж, сверху вылить ягодно-сливочное суфле. Поставить в холодильник до полного застывания....Как торт застынет снять кольцо и переложить торт на блюдо. Украсить по желанию.....и приятного вам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru