Фриттата с кабачками

08 августа 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 277.00 ккал/порция

бобы тимьян яйца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачок – 1 шт.

масло оливковое

сыр Пармезан натертый – 1 ст.л.

соль морская

сливочные бобы "Баттер" – 1 банка (400 г)

яйцо – 5 шт.

тимьян свежий – 1 небольшой пучок

перец черный – 5–6 горошин

красный лук – 1 луковица

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок натереть на крупной терке. Листья тимьяна снять с веточек, положить в ступку, добавить 2–3 щепотки соли и черный перец, растолочь. Лук и чеснок измельчить. Бобы обсушить. Разогреть на сковороде 1–2 ст. л. масла, положить лук, чеснок, тертый кабачок и бобы. Обжарить при постоянном помешивании 2 мин., затем переложить на тарелку. В сковороде без ручки разогреть 2–3 ст. л. масла. Яйца разбить в миску, перемешать вилкой. Добавить к ним обжаренные овощи, перемешать и вылить в сковороду без ручки. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, и готовить, чтобы поверхность фриттаты слегка схватилась. Сразу же вынуть сковороду из духовки. Дать постоять 1–2 мин. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru