Бэлеш Татарский пирог с картошкой и мясом

03 марта 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1223.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 88.99 г/58.97 г/84.95

баранина говядина выпечка пироги татарская кухня пирог с мясом несладкая выпечка пирог с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 750 г

яйцо 1 шт.

маргарин 200 г

растительное масло 20 мл

соль 0.5 ч.л.

кефир 0.5 стакан(а)

мясо 1.5 кг

картофель 1.5 кг

луковица 2 шт.

соль

бульон 1 стакан(а)

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто. Взбейте в глубокой миске яйцо с солью. Добавьте кефир, растительное масло и маргарин. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 2

Разделите на 4 части. Первая часть - большая для нижней части пирога. Вторая - поменьше для верха. Третья - для украшения . И четвёртая круглишок.

Шаг 3

Берем ту часть, что больше всех. Раскатайте ее и выложите в форму. Мясо (баранину или говядину) и картофель нарежьте кубиками. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто.

Шаг 4

Второй кусочек теста раскатайте и выложите сверху. Хорошенько залепите края.

Шаг 5

Украшаем пирог. Далее делаем небольшую дырочку в центре, к ней слепите «крышечку».

Шаг 6

Растопите немного сливочного масла, смажьте им пирог сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180°C на 90 минут.

Шаг 7

Достаньте пирог, откройте крышечку и влейте стакан бульона. Снова отправьте форму в духовку и запекайте еще примерно 45-60 минут.

КСТАТИ

У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее кусочки вместе с частью начинки преподносятся каждому гостю. Затем пирог режется до донышка, и донная корочка (самая вкусная, т. к. она больше всего пропитана соками) тоже раскладывается по всем тарелкам вместе с остатками начинки. Благодаря этому каждый гость пробует и крышечку, и дно, и начинку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

Татарский пирог зур бэлиш

Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. ...

Татарский чай с молоком

Татарский чай — не просто напиток, которым можно запить кусочек торта или конфетку. Это значимая часть кулинарной традиции страны, а также символ гостеприимства! Но самое главное, что татарский чай ...

Пироги на маргарине

Татарская выпечка

Пирог с мясом и картошкой на кефире

Пирог с мясом и картошкой на кефире - идеальное решение, чтобы быстро накормить большую компанию. Готовить его очень легко - тесто замешивают без дрожжей, а значит, не придется ждать, когда оно поднимется. Что касается начинки, с ней можно экспериментировать. Сделайте ее чисто мясной или наоборот, только с картофелем. Мы предлагаем смешать эти ингредиенты, тогда вкус пирога становится максимально насыщенным. Приготовьте бездрожжевой пирог с мясом и картошкой по нашему пошаговому рецепту, и в ваша коллекция кулинарных побед пополнится еще одной!

Еще больше статей на Gastronom.ru