Бэлеш Татарский пирог с картошкой и мясом

03 марта 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1223.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 88.99 г/58.97 г/84.95

баранина говядина выпечка пироги татарская кухня пирог с мясом несладкая выпечка пирог с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 750 г

яйцо 1 шт.

маргарин 200 г

растительное масло 20 мл

соль 0.5 ч.л.

кефир 0.5 стакан(а)

мясо 1.5 кг

картофель 1.5 кг

луковица 2 шт.

соль

бульон 1 стакан(а)

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто. Взбейте в глубокой миске яйцо с солью. Добавьте кефир, растительное масло и маргарин. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 2

Разделите на 4 части. Первая часть - большая для нижней части пирога. Вторая - поменьше для верха. Третья - для украшения . И четвёртая круглишок.

Шаг 3

Берем ту часть, что больше всех. Раскатайте ее и выложите в форму. Мясо (баранину или говядину) и картофель нарежьте кубиками. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто.

Шаг 4

Второй кусочек теста раскатайте и выложите сверху. Хорошенько залепите края.

Шаг 5

Украшаем пирог. Далее делаем небольшую дырочку в центре, к ней слепите «крышечку».

Шаг 6

Растопите немного сливочного масла, смажьте им пирог сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180°C на 90 минут.

Шаг 7

Достаньте пирог, откройте крышечку и влейте стакан бульона. Снова отправьте форму в духовку и запекайте еще примерно 45-60 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru