Соленая скумбрия в рассоле
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 48 ч
Ккал: 105.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.04 г/6.79 г/5.97
тушки скумбрии – 4 шт.
Для 1 л рассола:
вода – 1 л
сахар – 60 г
соль – 125 г
сухая молотая горчица – 3 г
растительное масло – 40 мл
черный перец – 12 шт.
душистый перец – 3 шт.
лавровый лист – 5 шт.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления соленой скумбрии в рассоле. Если рыба была заморожена, заранее разморозьте ее. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Промойте тушку.
Шаг 2
В зависимости от размера емкости, рассола может понадобиться больше или меньше. Например, в 1,5–1,7 л банку достаточно 1 л рассола. Если рассола нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Шаг 3
Приготовьте рассол. В кастрюлю влейте питьевую воду, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте растительное масло и остудите.
Шаг 4
Тушки скумбрии плотно уложите в контейнер или банку подходящего размера. Если рыба крупная, тушку можно разрезать поперек пополам или нарезать кусочками.
Шаг 5
Затем к рыбе добавьте все специи (горчицу, черный и душистый перец, лавровый лист) и залейте остывшим рассолом. Он должен полностью покрыть тушку. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.
Шаг 6
Рыбу подавайте с пюре или цельным картофелем, либо используйте в качестве закуски для торжества или на каждый день. Остатки скумбрии храните в холодильнике.