Банановые блинчики с кремом и карамелью

28 февраля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 25

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

выпечка десерты блины детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

мука 240 г

молоко 240 мл

банан 1 шт.

яйца 2 шт.

растопленное масло 3 ст.л.

сахар 2 ст.л.

разрыхлитель 2 ст.л.

соль щепотка(и)

сливки 33% для крема 100 мл

маскарпоне для крема 100 г

сахар для карамели 100 г

масло для карамели 25 г

сливки 33% для карамели 70-150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем муку с сахаром и разрыхлитилем, солим.

Шаг 2

В другой миске давим банан, добавляем яйца, молоко, вливаем масло.

Шаг 3

Все перемешиваем и всыпаем сухую смесь. Жарим на раскалённой сковороде на подсолнечном масле блины диаметром 5-8 см до золотой корочки.

Шаг 4

Крем: кладём в миску сливки и сливочный сыр и взбиваем миксером.

Шаг 5

Карамель: топим сахар в сотейнике, добавляем сливки (чем меньше сливок, тем гуще карамель), перемешиваем. В конце добавляем масло и щепотку соли.

Шаг 6

Когда всё будет готово, то кладем крем в кулинарный мешочек, выдавливаем небольшую порцию на наш миниблинчик, сбрызгиваем карамелью и отправляем в рот! Всё очень просто и вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru