Паста с фетой и помидорами
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 2 ч
Готовка: 40 мин
200 г помидоров черри
1 ч. л. сахара
60 г миндаля
4 ст. л. тертого пармезана
320 г пенне
30 г маслин без косточек
5 веточек тимьяна
150 г молодого рассольного сыра (не очень соленой феты)
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
тертый пармезан для подачи
Шаг 1
Помидоры черри разрежьте на половинки и выложите на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 120 °С, и готовьте 2 ч. Остудите.
Шаг 2
Поместите помидоры в духовку, разогретую до 120 °С, и готовьте 2 ч. Дайте остыть. Обжарьте миндаль на сухой сковороде на слабом огне, около 4 мин., до светло-золотистого цвета. Дайте остыть.
Шаг 3
Переложите остывшие помидоры конфи в чашу блендера, добавьте миндаль, тертый пармезан и измельчите до получения пюре. Влейте 60 мл оливкового масла, посолите и поперчите. Снова пробейте блендером.
Шаг 4
Нарежьте сыр фета маленькими кубиками. Вскипятите воду в большой кастрюле, немного посолите. Отварите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного жидкости, в которой она варилась. В глубокую сковороду положите песто из миндаля, влейте около 80 мл жидкости из-под пасты и прогрейте на среднем огне 1 мин.
Шаг 6
Добавьте пасту, маслины и листочки тимьяна, перемешайте. Снимите с огня и добавьте кубики рассольного сыра, снова аккуратно перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном.