Паста с фетой и помидорами

16 февраля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 40 мин

паста помидоры черри миндаль пармезан адыгейский сыр второе блюдо ужин обед сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г помидоров черри

1 ч. л. сахара

60 г миндаля

4 ст. л. тертого пармезана

320 г пенне

30 г маслин без косточек

5 веточек тимьяна

150 г молодого рассольного сыра (не очень соленой феты)

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

тертый пармезан для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры черри разрежьте на половинки и выложите на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 120 °С, и готовьте 2 ч. Остудите.

Шаг 2

Поместите помидоры в духовку, разогретую до 120 °С, и готовьте 2 ч. Дайте остыть. Обжарьте миндаль на сухой сковороде на слабом огне, около 4 мин., до светло-золотистого цвета. Дайте остыть.

Шаг 3

Переложите остывшие помидоры конфи в чашу блендера, добавьте миндаль, тертый пармезан и измельчите до получения пюре. Влейте 60 мл оливкового масла, посолите и поперчите. Снова пробейте блендером.

Шаг 4

Нарежьте сыр фета маленькими кубиками. Вскипятите воду в большой кастрюле, немного посолите. Отварите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного жидкости, в которой она варилась. В глубокую сковороду положите песто из миндаля, влейте около 80 мл жидкости из-под пасты и прогрейте на среднем огне 1 мин.

Шаг 6

Добавьте пасту, маслины и листочки тимьяна, перемешайте. Снимите с огня и добавьте кубики рассольного сыра, снова аккуратно перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru