Черничное варенье с ромом

22 июля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 1759.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.72 г/4.16 г/384.70

варенье десерт варенье из черники заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г замороженной черники

500 г замороженной черной смородины

380 г меда

30 мл рома

1-2 звездочки бадьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженные ягоды оставьте в тазу с холодной водой на 20 минут. Затем переложите на сито или марлю и дайте подсохнуть.

Шаг 2

Ягоды пропустите через мясорубку (можно их до конца не размораживать) или разомните пестиком. Выложите в кастрюлю (тазик), добавьте мед, перемешайте и оставьте на 1,5 часа.

Шаг 3

На небольшом огне доведите ягоды до кипения, добавьте бадьян (если используете) и варите на среднем огне 20-30 мин, снимая пену.

Шаг 4

Снимите варенье с огня, влейте ром или другой алкоголь, перемешайте. Разложите варенье по банкам и храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Малиновое варенье

Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, сколько удовольствия от самого процесса и дивного аромата на кухне. Результатом ваших усилий ...

Быстрое варенье из черной смородины

Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...

Варенье из ягод

Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья - клубничное, малиновое, черничное, смородиновое, крыжовенное. Но не стоит сбрасывать со счетов и вареье ...

Очень быстрые десерты с зимними фруктами

Зимний ассортимент фруктов в нашей стране – это в основном бананы, апельсины, мандарины, киви, грейпфруты, лимоны, яблоки, хурма, ананасы. Тем не менее, даже из такого скромного набора можно ...

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru