Классические котлеты с зеленью на сковороде

08 февраля 2025 г.

Приготовьте по нашему рецепту классические котлеты с зеленью, припущенной на сковороде. Сочный фарш и много ароматной зелени дают потрясающий результат. Что касается фарша, то он, конечно же, в нашем рецепте домашний — из говядины и свинины, перекрученных с кусочком соленого сала. Пока котлеты жарятся, гарантируем — на запах сбежится вся семья. Так что лучше приготовьте сразу побольше фарша, например, увеличив количество ингредиентов вдвое! Ниже подробно описали процесс — у вас точно все получится. 

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 761.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.94 г/57.10 г/14.68

котлеты второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г свинины

600 г постной говядины

100 г соленого сала

3–4 зубчика чеснока

5–6 веточек петрушки

1 небольшой пучок укропа

2 ст. л. сливочного масла

1 средняя картофелина

100 г зеленого лука

50 г мука

25 г топленое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пропустите свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш и поперчите.

Шаг 2

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли). Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно выместите и отбейте фарш об рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться.

Шаг 4

Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см и толщиной 2,5–3 см, обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.

КСТАТИ
Классические котлеты с зеленью можно полностью приготовить на сковороде, не перемещая в духовку. Для этого на последнем этапе влейте немного воды, накройте сковородку крышкой и тушите котлеты до готовности.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Классические котлеты с зеленью, приготовленные по нашему рецепту на сковороде, можно подать с любыми традиционными гарнирами — картофельным пюре, тушеной капустой или отварными макаронами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классические котлеты с зеленью на сковороде

Приготовьте по нашему рецепту классические котлеты с зеленью, припущенной на сковороде. Сочный фарш и много ароматной зелени дают потрясающий результат. Что касается фарша, то он, конечно же, в нашем рецепте домашний — из говядины и свинины, перекрученных с кусочком соленого сала. Пока котлеты жарятся, гарантируем — на запах сбежится вся семья. Так что лучше приготовьте сразу побольше фарша, например, увеличив количество ингредиентов вдвое! Ниже подробно описали процесс — у вас точно все получится.

Классические котлеты с зеленью

Классические котлеты с зеленью выглядят очень аппетитно. Казалось бы, мелочь — рубленая зелень, но как улучшает вкус! В нашем варианте котлет с зеленью, рецептом которых мы делимся ниже, используется петрушка. Но вы можете добавить к ней и укроп. Что касается мяса для приготовления фарша, то берите говядину и свинину, последней пусть будет чуть больше — котлеты получатся сочнее. Подавайте котлеты с рубленой зеленью с любимым гарниром — на обед или ужин или ешьте просто на кусочке хлеба на перекус — то, что надо!

Котлеты из свинины с зеленью

Эти котлеты благодаря нежному фаршу и большому количеству зелени получаются необыкновенно сочными и пышными.

Еще больше статей на Gastronom.ru