Толстые блины на дрожжах

30 ноября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 30 мин

блины дрожжи закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

750 мл молока жирностью 3,5%

20 г свежих или 10 г сухих дрожжей

300 г муки

4 яйца

2 ст. л. сахара

2 ст. л. топленого масла

1 ч. л. соли

топленое масло для жарки

сметана, рыба и икра и/или что-то сладкое для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого (38–40 °С) молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте 5–6 ст. л. муки и тщательно вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. В подошедшую опару добавьте оставшееся молоко (подогретое до 38–40 °С), сахар, соль, желтки, растопленное масло и оставшуюся муку. Тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1 ч.

Шаг 3

Взбейте белки в пышную пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.

Шаг 4

Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую и смазанную маслом сковородку, на среднесильном огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.

Шаг 5

Готовые толстые блины складывайте в большую кастрюлю­ под крышку. Подавайте блины горячими, со сметаной, рыбой и икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru