Испанское рагу с курицей и картошкой

22 февраля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 519.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.84 г/33.42 г/20.10

курица овощи баклажаны картофель второе блюдо ужин обед рагу рагу из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой баклажан

5 средних спелых помидоров

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

125 мл оливкового масла

500 г филе куриной грудки

2 крупные картофелины

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

1/2 ч. л. молотой копченой паприки

10 веточек петрушки

щепотка молотого острого красного перца

свежемолотый черный перец

хрустящий хлеб или рис для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите баклажан от кожицы, нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте пополам поперек, ложкой выньте семена и сок в отдельную мисочку, мякоть нарежьте. Очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами. Чеснок очистите и порубите.

Шаг 2

Разогрейте половину оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, баклажаны, семена и сок из помидоров. Готовьте 5–7 мин., помешивая. Затем добавьте мякоть помидоров и продолжайте готовить еще 15 мин.

Шаг 3

Получившийся соус переложите в чашу блендера и измельчите до желаемой консистенции – вы можете сделать его совсем гладким, а можете оставить небольшие кусочки.

Шаг 4

В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и положите курицу и картофель. Посыпьте солью и специями и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Уменьшите огонь, добавьте соус в сковороду, накройте крышкой и тушите 10–15 мин., до готовности. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с хрустящим белым хлебом или рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru