Французский луковый суп

18 апреля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 25 мин

Ккал: 655.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.37 г/40.35 г/45.42

сыр французская кухня варка суп ужин обед Встреча с друзьями хлеб луковый суп говяжий бульон эмменталь духовка французский суп сухое белое вино грюйер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 л крепкого говяжьего­ бульона

4 большие луковицы

125 мл сухого белого вина

3 ст. л. оливкового масла

50 г сливочного масла

1 ч. л. сахара

1 ст. л. муки

4 веточки тимьяна

1 лавровый лист

4 ломтика хлеба

4 ломтика сыра эмменталь­

120 г тертого грюйера

молотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте четвертинками колец. В толстостенной кастрюле растопите масло: 2 ст. л. оливкового и сливочное. Выложите лук, слегка посолите и посыпьте сахаром. Накройте кастрюлю крышкой и жарьте лук около 20 мин., несколько раз перемешав.

Шаг 2

Снимите крышку с кастрюли и продолжайте жарить лук, часто помешивая, на среднем огне, около 40 мин. Лук должен стать очень мягким, темно-карамельного цвета.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Затем влейте вино и готовьте при интенсивном кипении 2–3 мин., пока жидкость не загустеет.

Шаг 4

Влейте бульон, добавьте листочки тимьяна и лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите суп 1 ч. В конце удалите лавровый лист, посолите и поперчите.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите пергаментом противень и положите кусочки хлеба. Смажьте их оливковым маслом и поставьте в духовку, запекайте до золотистой корочки. Разлейте суп по порционным горшочкам. Сверху положите по куску поджаренного хлеба, слегка притопите его в супе. Положите по ломтику сыра эмменталь, а затем посыпьте тертым грюйером. Включите в духовке-гриль и поставьте под него горшочки с супом. Запекайте до появления золотистой корочки, 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru