Быстрый овощной суп с фаршем

16 февраля 2019 г.

Наверняка у вас бывают дни, когда нужно быстро приготовить обед, а времени практически нет. В этом случае обратите внимание на наш суп с фаршем. Он настолько сытный, что второе точное не понадобится. А времени на его приготовление нужно минимум - только обжарить фарш с луком, а за это время нарезать овощи. Остальное за вас сделает плита.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 418.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.45 г/25.15 г/27.74

горошек зеленый картофель фарш кукуруза суп обед быстрые рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

2 средние картофелины

2 средние морковки

2 ст. л. оливкового масла

500 г фарша из говядины

800 г резаных помидоров в с/с

1 л говяжьего бульона

2 ч. л. вустерского соуса

1 лавровый лист

1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав

1 стакан свежемороженого горошка

1 стакан свежемороженой кукурузы

1 стакан свежемороженой зеленой фасоли

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Очистите картофель и морковь, нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, положите лук, чеснок и говяжий фарш и жарьте 5 мин., пока фарш не поменяет цвет. Затем добавьте картофель и морковь, помидоры и влейте бульон. Доведите суп до кипения, влейте вустерский соус, положите лавровый лист и смесь итальянских трав. Варите 10 мин.

Шаг 3

3. Добавьте в кастрюлю замороженные овощи и продолжайте варить еще 10–15 мин., до готовности картофеля и моркови. В конце посолите и поперчите суп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Овощной суп: 10 рецептов для диетического стола номер 5, которые не отменяют вкус блюда

Большинство из нас, слыша фразу «Диетический стол номер 5», представляют себе невкусную больничную еду — жидкие супы без соли и каши на воде. В действительности же эта диета, разработанная в начале прошлого века русским терапевтом Певзнером, — один из наиболее эффективных способов профилактики болезней печени и желчевыводящих путей. Суть ее заключается в снижении нагрузки на органы пищеварения путем уменьшения количества животного жира в пище, при этом нормы белка и углеводов не меняются. То есть голодать не придется.

Суп с фаршем и картошкой

Суп с фаршем и картошкой — вкусный и достаточно сытный супчик, который в некоторых семьях называют «похлебкой». Рецепт его приготовления стоит взять на вооружение каждой хозяйке, ведь он выручит — и не раз, когда нужно будет быстро приготовить обед без варки бульона из мяса на кости. Фарш — свиной, говяжий, куриный или из индейки — придаст супу хороший мясной навар. А еще из него необязательно формировать мясные шарики. Достаточно обжарить фарш с овощами в сковороде и переложить в кастрюлю с картошкой. С таким сытным супчиком порой можно обойтись и без второго блюда.

Еще больше статей на Gastronom.ru