Домашняя шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тонком лаваше
Домашняя шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тонком лаваше получается невероятно вкусной! Она вполне может заменить ужин, ее можно взять с собой на пикник или как перекус на работу. Ароматные кусочки жареной курочки в сочетании с овощным салатом и легким соусом, завернутые в тонкий армянский лаваш, никого не оставят равнодушным и голодным. Кто придумал это чудо? Родина шаурмы — Османская империя. Однако у османской шаурмы есть множество двойников: это и арабский «донар», и греческая «гирос пита». И все они очень вкусные!
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 286.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.03 г/6.93 г/30.30
Куриное филе 300 г
Лаваш армянский 4 шт.
Капуста белокочанная 150 г
Огурец солёный 120 г
Морковь 1 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Укроп 1 веточка(и)
Петрушка 1 веточка(и)
Сметана 15% (маложирная) 135 г
Горчица дижонская 10 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Шаг 1
Для приготовления домашней шаурмы с курицей, овощами и сметанным соусом в тонком лаваше возьмите следующие продукты: филе грудки куриной, тонкий лаваш, огурцы соленые, морковь, капусту белокочанную, помидор, зелень укропа и петрушки, чеснок, растительное масло, горчицу и сметану.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе узкими брусочками. Порубите чеснок. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и быстро обжарьте половину чеснока. Выложите на сковороду с чесноком куриное филе и жарьте, переворачивая, 10 мин., до готовности. Посолите, поперчите. Дайте остыть.
Шаг 3
Для соуса зелень укропа и петрушки порубите. В миске смешайте сметану, зелень, горчицу, остатки чеснока. В другой миске для салата соедините тертую морковь и тонко нашинкованную капусту. Посолите, добавьте половину соуса, перемешайте.
Шаг 4
Соленые огурцы нарежьте соломкой. Помидор — тонкими кружочками. Лист лаваша разверните на столе. Уложите в центр лаваша кусочки курицы, немного капустного салата, ломтики помидора и огурцы. Полейте оставшимся соусом и сверните лаваш конвертом. Повторите процесс с оставшимися продуктами, сделав еще 3 конверта из лаваша с шаурмой.
Шаг 5
Каждую шаурму с курицей и овощами в лаваше заверните плотно в лист фольги, закрутив концы. Разогрейте сухую сковороду-гриль. Положите шаурму в фольге на сковороду, готовьте по 2 мин. с каждой стороны, чтобы начинка разогрелась. Снимите фольгу и разложите шаурму по тарелкам.