Домашняя шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тонком лаваше

09 ноября 2025 г.

Домашняя шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тонком лаваше получается невероятно вкусной! Она вполне может заменить ужин, ее можно взять с собой на пикник или как перекус на работу. Ароматные кусочки жареной курочки в сочетании с овощным салатом и легким соусом, завернутые в тонкий армянский лаваш, никого не оставят равнодушным и голодным. Кто придумал это чудо? Родина шаурмы — Османская империя. Однако у османской шаурмы есть множество двойников: это и арабский «донар», и греческая «гирос пита». И все они очень вкусные!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 286.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.03 г/6.93 г/30.30

курица шаурма кебаб лаваш шаверма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное филе 300 г

Лаваш армянский 4 шт.

Капуста белокочанная 150 г

Огурец солёный 120 г

Морковь 1 шт.

Томат (помидор) 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Укроп 1 веточка(и)

Петрушка 1 веточка(и)

Сметана 15% (маложирная) 135 г

Горчица дижонская 10 г

Масло растительное рафинированное по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления домашней шаурмы с курицей, овощами и сметанным соусом в тонком лаваше возьмите следующие продукты: филе грудки куриной, тонкий лаваш, огурцы соленые, морковь, капусту белокочанную, помидор, зелень укропа и петрушки, чеснок, растительное масло, горчицу и сметану.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе узкими брусочками. Порубите чеснок. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и быстро обжарьте половину чеснока. Выложите на сковороду с чесноком куриное филе и жарьте, переворачивая, 10 мин., до готовности. Посолите, поперчите. Дайте остыть.

Шаг 3

Для соуса зелень укропа и петрушки порубите. В миске смешайте сметану, зелень, горчицу, остатки чеснока. В другой миске для салата соедините тертую морковь и тонко нашинкованную капусту. Посолите, добавьте половину соуса, перемешайте. 

Шаг 4

Соленые огурцы нарежьте соломкой. Помидор — тонкими кружочками. Лист лаваша разверните на столе. Уложите в центр лаваша кусочки курицы, немного капустного салата, ломтики помидора и огурцы. Полейте оставшимся соусом и сверните лаваш конвертом. Повторите процесс с оставшимися продуктами, сделав еще 3 конверта из лаваша с шаурмой.

Шаг 5

Каждую шаурму с курицей и овощами в лаваше заверните плотно в лист фольги, закрутив концы. Разогрейте сухую сковороду-гриль. Положите шаурму в фольге на сковороду, готовьте по 2 мин. с каждой стороны, чтобы начинка разогрелась. Снимите фольгу и разложите шаурму по тарелкам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для домашней шаурмы с курицей, овощами и сметанным соусом в тонком лаваше можно использовать не только грудку, но и филе куриного бедра. Жарить филе можно целым куском или запечь в духовке, а потом нарезать на мелкие кусочки.
КСТАТИ
Выбирайте качественный лаваш для домашней шаурмы с курицей, овощами и сметанным соусом. Если он суховат и ломается, сбрызните его водой из пульверизатора. Можно смазать лаваш тонким слоем соуса.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лаваш с курицей

Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. Редис предварительно замачивается в остром маринаде, курица — в пряном. Вся эта бьющая в глаза ...

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Как сделать соус для шаурмы

Отложим на время рейтинги лучшей шаурмы в вашем городе — давайте лучше готовить ее дома! С начинкой, допустим, все понятно: мясо (курица, говядина или баранина), капуста, свежие помидоры, перец, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru