Рыбная котлета с васаби пюре

01 января 2018 г.

Что может быть проще, чем котлета с картофельным пюре? Но саму котлету мы приготовили из рыбного фарша, выбрав лосося и треску, а к картофелю добавили васаби. Получилось очень небальное сочетание: сочная ароматная котлета и пикантное пюре .

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

рыба лосось треска васаби рыбные котлеты котлеты второе блюдо ужин обед Ланч сковорода жарка картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук шалот - 150 г

растительное масло для жарки

филе лосося - 300 г

филе трески - 250 г

масло сливочное - 150 г

ароматное подсолнечное масло - 40 г

соль, свежемолотый черный перец

бальзамик для украшения

Для пюре:

васаби

8 средних клубней

200-250 мл кипящего молока

25-30 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нашинковать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Пропустить рыбу через мясорубку и сделать фарш. Масло нарезать кубиками, добавить в фарш. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Сформировать котлеты. Смазать ароматным маслом и обжарить на сковороде до готовности.

Шаг 3

Для пюре-васаби: отварить картофель до готовности. Не солить!Растолочь толкушкой картошку, добавить сливочное масло. Повторно растолочь до однородности. Залить кипящим молоком, взбить вилкой. Посолить. Соединить картофельное пюре с васаби: на 110 г пюре потребуется 7 г васаби (это для 1 порции). Хорошо перемешать.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном Moregrill.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

Васаби

Васаби – популярная японская приправа, используемая не только при подаче суши. Острый вкус приправы особенный: жжение, которое вы чувствуете, кратковременное и ощущается в носу, а не во рту, как при употреблении острой пищи, например, перца чили.

Как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты

Рыбные котлеты — идеальная еда. Их любят дети и взрослые, даже те, что обычно побаиваются есть рыбу из-за косточек или из-за слишком сильного рыбного запаха. Потому что косточек в котлетах точно не должно быть, а запах легко адаптировать к вкусам семьи. Как и обычные мясные котлеты, рыбные могут быть чрезвычайно разнообразными, ведь в них так много «переменных», начиная с сорта рыбы и заканчивая панировкой. Котлеты из трески, из минтая, из лосося, из щуки, из судака… Зажаренные в тройной панировке, просто в муке или в манке, в сухарях панко или в натертом черством багете… С зеленью или с салом, с творогом или с кусочками сливочного масла, с яйцами или без яиц… Давайте разбираться по порядку.

Еще больше статей на Gastronom.ru