Рыбная котлета с васаби пюре

01 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

рыба лосось треска васаби рыбные котлеты котлеты второе блюдо ужин обед Ланч сковорода жарка картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук шалот - 150 г

растительное масло для жарки

филе лосося - 300 г

филе трески - 250 г

масло сливочное - 150 г

ароматное подсолнечное масло - 40 г

соль, свежемолотый черный перец

бальзамик для украшения

Для пюре:

васаби

8 средних клубней

200-250 мл кипящего молока

25-30 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нашинковать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Пропустить рыбу через мясорубку и сделать фарш. Масло нарезать кубиками, добавить в фарш. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Сформировать котлеты. Смазать ароматным маслом и обжарить на сковороде до готовности.

Шаг 3

Для пюре-васаби: отварить картофель до готовности. Не солить!Растолочь толкушкой картошку, добавить сливочное масло. Повторно растолочь до однородности. Залить кипящим молоком, взбить вилкой. Посолить. Соединить картофельное пюре с васаби: на 110 г пюре потребуется 7 г васаби (это для 1 порции). Хорошо перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru