Заливной рулет из печени в клюквенном муссе

24 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

рождество фуршет рулет масленица завтрак ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Замораживание новый год пасха День рождения печень десерт с клюквой жарка романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для клюквенного мусса

клюква (мороженная) — 125 г

лук репчатый — 1 шт.

масло растительное — 1 ст.л.

вино красное полусладкое — 70 мл

мед — 20 г

желатин — 12 г

вода холодная, кипяченая — 110 мл

Для паштета

печень куриная — 200 г

масло сливочное — 40 г

сыр твердый — 50 г

яйцо куриное (вареное) — 1 шт.

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

сельдерей черешковый — 1 шт.

приправа — 0,5 ч.л.

перец черный молотый — 1 щепотка(и)

соль — 2 щепотка(и)

Дополнительно

яйцо куриное (вареное, для середины рулета) — 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим клюквенный мусс. Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть.

Шаг 2

Режем репчатый лук полукольцами и обжариваем до прозрачности на оливковом масле.

Шаг 3

К обжаренному луку добавляем: мороженую клюкву, вино, мёд, соль, готовим 20 минут на небольшом огне. Пробуем и корректируем вкус, если очень кислый соус, добавляем мед или сахар. Снимаем с огня, даем время остыть и измельчаем блендером.

Шаг 4

Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения и смешиваем с клюквенным муссом.

Шаг 5

Застилаем противень (33x23) пищевой плёнкой. Раскладываем овощные украшения для рулета.

Шаг 6

Для украшения рулета у меня обжаренная морковка, свежий сельдерей и листочки петрушки. Я показываю 2 простых варианта.

Шаг 7

Заливаем овощное украшение клюквенным муссом, аккуратно выравниваем и отправляем застывать, минут 20-30.

Шаг 8

Приготовим паштет. Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности, добавляем порезанную морковь и порубленный сельдерей, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до полной готовности.

Шаг 9

Куриную печень, предварительно вымоченную в молоке, обваливаем в пшеничной муке, обжариваем до готовности с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

Шаг 10

Добавляем к печени обжаренные овощи, вареное куриное яйцо (для густоты), 40 г сливочного масла, и еще раз измельчаем в блендере, до получения гладкой и однородной пасты. Затем добавляем тертый на мелкой терке сыр, солим и перчим по вкусу. Отправляем паштет в холодильник на 30 минут, масса должна быть густая.

Шаг 11

На застывший клюквенный мусс, выкладываем печеночный паштет, кладем очищенные куриные яйца и аккуратно сворачиваем в рулет.

Шаг 12

Убираем рулет в холодильник до полного застывания, на 1-2 часа. Перед подачей рулет порезать и украсить зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru