Оливье в рулете из лаваша
Предлагаю приготовить упрощенный вариант всенародно любимого оливье и подать его в виде рулета — в лаваше. Салат по этому рецепту получается менее жирным, при этом таким же вкусным. К тому же порционные роллы очень эффектно смотрятся на столе! А чтобы рулет получился плотным и не разваливался при нарезании, все ингредиенты натираются мелко — на терке. Если вы планируете готовить праздничный фуршет, обязательно обратите внимание на эту аппетитную закуску! Ниже подробно рассказываю, как приготовить оливье в лаваше.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 ч
лаваш 1 шт.
сыр плавленный 50 г
картофель вареный 1 шт.
морковь вареная 1 шт.
яйцо вареное 1 шт.
колбаса вареная 50 г
огурец маринованный 1 шт.
майонез 1 ст.л.
икра красная 50 г
Шаг 1
Овощи и яйцо отварите и почистите. Лаваш смажьте плавленым сыром.
Шаг 2
На сыр натрите на тёрке колбасу. По желанию можете заменить вареным мясом.
Шаг 3
Далее слой вареного картофеля. Предвидя вопросы, добавлю, что картофель у меня фиолетового цвета.
Шаг 4
Затем слой тёртой моркови.
Шаг 5
Далее натёртые маринованные огурчики.
Шаг 6
Затем слой натертого яйца и сеточка майонеза.
Шаг 7
Плотно сверните лаваш рулетом и уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте порционно.
Шаг 8
Приятного аппетита!