Гусь, запеченный с мандаринами

22 января 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 24 ч

Готовка: 4 ч

Ккал: 1402.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.26 г/130.07 г/6.86

гусь мандарины второе блюдо авторская кухня праздничный стол запеченая птица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

гусь домашний 4 кг

мандарины 5 шт.

корица 1/2 ч.л.

паприка сладкая 1/2 ч.л.

мед 2 ст.л.

соевый соус 3 ст.л.

соль 1/2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гуся необходимо предварительно замариновать. Из одного мандарина выжать сок. Смешивать в мисочке мед, соевый соус, сок мандарина, паприку, корицу, соль. Тщательно намазываем гуся этой смесью снаружи и изнутри, обернуть гуся пищевой пленкой и оставить мариноваться сутки в холоде.

Шаг 2

Спустя сутки достаем гуся. Внутрь гуся вкладываем несколько мандаринов, при запекании они дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желательно с решеткой. Фольгой прикрываем кончики ног, крылья и полностью всего гуся.

Шаг 3

Отправляем гуся в духовку при температуре 180°С на 2 часа. Через 2 часа убираем фольгу, гуся переворачиваем на грудь и запекаем еще 30 минут при той же температуре. Спустя полчаса переворачиваем гуся на спину и запекаем еще полчаса. Наш гусь готов. Подавать гуся горячим из духовки с вашим любимым гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru