Скумбрия, запеченная с лимоном, чесноком и помидорами

22 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

скумбрия рыба в духовке второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

скумбрия 2 шт.

сливочное масло 30 г

чеснок 1 шт.

лимон 1 шт.

помидоры черри 2 шт.

соль щепотка(и)

перец черный щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошить, вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Сделать надрезы с каждой стороны. Посолить, поперчить. В каждый надрез положить по кусочку сливочного масла. Положить ее на застеленный пергаментом противень.

Шаг 2

Вокруг нее положить две веточки помидоров черри и разрезанную пополам головку чеснока. Все полить соком половины лимона. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут. Подавать, полив соком лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru